
Alfajor de Doce de Leite com Chocolate
Deliciosos alfajores caseiros, com biscoitos amanteigados, um recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 xícara (200g) de temperatura ambiente
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Ovos - 1 inteiro + 3 gemas
- Farinha de trigo - 5 xícaras (600g)
- Mel ou melado de cana - 3 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
- Sal - uma pitada
- Leite condensado cozido na pressão - 1 lata (395g) - cozido por 20 minutos
- Chocolate ao leite derretido - 500g
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos e as gemas até obter um creme homogêneo e claro.
- 2Adicione o mel ou melado, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e macia.
- 4Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Abra a massa com um rolo até atingir 0,5cm de espessura.
- 7Com um cortador circular (5cm de diâmetro) ou um copo, corte os biscoitos.
- 8Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11Passe uma camada generosa de doce de leite em um biscoito, cubra com outro e pressione levemente.
- 12Repita o processo até o término dos biscoitos.
- 13Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- 14Disponha os alfajores em uma superfície forrada com papel manteiga até o chocolate endurecer.
- 15Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.