
Alfajor de Doce de Leite
Deliciosos alfajores com casquinhas macias de chocolate, recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate ao leite derretido. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 100g
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 100g
- Farinha de trigo - 200g
- Amido de milho (Maizena) - 200g
- Chocolate em pó - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Doce de leite - 1 pote (aproximadamente 300g)
- Chocolate ao leite - 400g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa cremosa, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 7Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em círculos com um cortador de biscoitos ou um copo.
- 8Asse as bolachas em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 9Retire as bolachas do forno e deixe esfriar completamente.
- 10Para o recheio, espalhe uma camada generosa de doce de leite em uma das bolachas.
- 11Cubra com outra bolacha, formando o alfajor.
- 12Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 13Com o auxílio de uma colher e de um garfo, cubra os alfajores com o chocolate derretido.
- 14Retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.