Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite

Deliciosos alfajores com casquinhas macias de chocolate, recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate ao leite derretido. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 100g
  • Farinha de trigo - 200g
  • Amido de milho (Maizena) - 200g
  • Chocolate em pó - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Doce de leite - 1 pote (aproximadamente 300g)
  • Chocolate ao leite - 400g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa cremosa, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  7. 7Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em círculos com um cortador de biscoitos ou um copo.
  8. 8Asse as bolachas em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  9. 9Retire as bolachas do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Para o recheio, espalhe uma camada generosa de doce de leite em uma das bolachas.
  11. 11Cubra com outra bolacha, formando o alfajor.
  12. 12Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
  13. 13Com o auxílio de uma colher e de um garfo, cubra os alfajores com o chocolate derretido.
  14. 14Retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.