Alfajor de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã

Alfajor de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã

Deliciosos alfajores com casquinha crocante de pão preto e recheio cremoso de avelã, envoltos em um irresistível chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão preto ralado - 500g
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Rum - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 1kg
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 100g
  • Amêndoas sem pele - 25g
  • Amendoim sem pele - 25g
  • Avelãs sem pele - 50g
  • Creme de leite gelado - 1/2 caixa (cerca de 200g), batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem o pão preto ralado, a margarina, o rum e 200g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria. Ajuste a quantidade de chocolate até obter uma massa homogênea.
  2. 2Unte as mãos com margarina ou óleo e amasse bem a massa. Para facilitar o corte, coloque a massa em um saco plástico e sove até atingir uma espessura de aproximadamente 5cm.
  3. 3Corte a massa em discos usando um copo pequeno. Passe um pouco de margarina na borda do copo para evitar que a massa grude.
  4. 4Leve os discos à geladeira, de preferência na parte menos fria.
  5. 5Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas, as avelãs e o amendoim. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar e formar um 'cri-cri' (ponto de caramelo).
  6. 6Retire do fogo e bata o caramelo no liquidificador até obter uma pasta lisa.
  7. 7Na batedeira, bata o creme de leite gelado até obter ponto de chantilly. Reserve.
  8. 8Derreta 300g de chocolate meio amargo em banho-maria. Misture o creme de chantilly e, em seguida, a pasta de 'cri-cri', mexendo bem. Reserve.
  9. 9Monte os alfajores: um disco de massa, uma porção do recheio e outro disco de massa. Leve à geladeira por 20 minutos.
  10. 10Derreta o chocolate restante em banho-maria e banhe os alfajores gelados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%