
Alfajor de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã
Deliciosos alfajores com casquinha crocante de pão preto e recheio cremoso de avelã, envoltos em um irresistível chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pão preto ralado - 500g
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Rum - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 1kg
- Água - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 100g
- Amêndoas sem pele - 25g
- Amendoim sem pele - 25g
- Avelãs sem pele - 50g
- Creme de leite gelado - 1/2 caixa (cerca de 200g), batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture bem o pão preto ralado, a margarina, o rum e 200g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria. Ajuste a quantidade de chocolate até obter uma massa homogênea.
- 2Unte as mãos com margarina ou óleo e amasse bem a massa. Para facilitar o corte, coloque a massa em um saco plástico e sove até atingir uma espessura de aproximadamente 5cm.
- 3Corte a massa em discos usando um copo pequeno. Passe um pouco de margarina na borda do copo para evitar que a massa grude.
- 4Leve os discos à geladeira, de preferência na parte menos fria.
- 5Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas, as avelãs e o amendoim. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar e formar um 'cri-cri' (ponto de caramelo).
- 6Retire do fogo e bata o caramelo no liquidificador até obter uma pasta lisa.
- 7Na batedeira, bata o creme de leite gelado até obter ponto de chantilly. Reserve.
- 8Derreta 300g de chocolate meio amargo em banho-maria. Misture o creme de chantilly e, em seguida, a pasta de 'cri-cri', mexendo bem. Reserve.
- 9Monte os alfajores: um disco de massa, uma porção do recheio e outro disco de massa. Leve à geladeira por 20 minutos.
- 10Derreta o chocolate restante em banho-maria e banhe os alfajores gelados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%