
Alfajor de Brigadeiro Branco com Biscoito Maria
Deliciosos alfajores com um irresistível recheio de brigadeiro branco cremoso, envoltos em chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 16 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos Maria sabor chocolate - 32 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher das de sobremesa (peneirada)
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate meio amargo - 500g (derretido)
- Papel chumbo - 16 quadrados
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro alcançar o ponto de firmeza (desgrudar do fundo da panela).
- 3Retire do fogo e deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 4Recheie 16 biscoitos Maria com o brigadeiro branco, cobrindo com os outros 16 biscoitos para formar os alfajores.
- 5Derreta o chocolate meio amargo, seguindo as instruções da embalagem.
- 6Banhe cada alfajor no chocolate derretido, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
- 7Disponha os alfajores sobre papel manteiga ou um mármore para que o chocolate endureça.
- 8Embrulhe individualmente os alfajores com papel chumbo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.