Alfajor de amido de milho (Maisena)

Alfajor de amido de milho (Maisena)

Delicie-se com esses alfajores de amido de milho, uma combinação perfeita de crocância e sabor que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 alfajores

Ingredientes

  • amido de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • doce de leite - 1 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, a essência de baunilha e misture bem.
  4. 4Peneire o amido de milho e o fermento em pó sobre a mistura e incorpore até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele bolinhas e achate-as levemente, colocando-as em uma assadeira untada.
  6. 6Asse por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8Recheie um biscoito com doce de leite e cubra com outro biscoito, formando um sanduíche.
  9. 9Passe os alfajores no coco ralado e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%