
Alfajor de amido de milho (Maisena)
Delicie-se com esses alfajores de amido de milho, uma combinação perfeita de crocância e sabor que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 alfajores
Ingredientes
- amido de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- doce de leite - 1 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, a essência de baunilha e misture bem.
- 4Peneire o amido de milho e o fermento em pó sobre a mistura e incorpore até formar uma massa homogênea.
- 5Modele bolinhas e achate-as levemente, colocando-as em uma assadeira untada.
- 6Asse por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.
- 7Retire do forno e deixe esfriar.
- 8Recheie um biscoito com doce de leite e cubra com outro biscoito, formando um sanduíche.
- 9Passe os alfajores no coco ralado e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
9%