
Alfajor de Amido de Milho
Deliciosos alfajores caseiros, com massa macia e saborosa feita com amido de milho. Recheio e coco ralado a gosto, uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa irresistível. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150g
- Amido de milho - 300g
- Fermento em pó - 5g
- Margarina (80% de lipídios) - 200g
- Açúcar refinado - 150g
- Gemas - 3 unidades
- Aroma de baunilha - a gosto
- Coco seco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- 2Em outra tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione as gemas e o aroma de baunilha ao creme de margarina e açúcar, misturando bem.
- 4Incorpore os ingredientes secos (farinha e amido de milho) aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, até que a massa não grude nas mãos.
- 5Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6Sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm.
- 7Utilizando um cortador de 3cm de diâmetro, corte a massa em círculos.
- 8Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10Após esfriar, recheie os alfajores a seu gosto e polvilhe com coco ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de recheio e coco ralado adicionados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.