Alfajor Caseiro

Alfajor Caseiro

Clássico alfajor argentino, feito com bolachas Maria, doce de leite cremoso e um irresistível banho de chocolate. Uma sobremesa fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate ao leite - 200g
  • Doce de leite - 1 xícara (chá)
  • Bolachas Maria - 1 pacote (aproximadamente 20 unidades)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2Monte os alfajores: pegue uma bolacha Maria, espalhe uma camada fina de doce de leite, cubra com outra bolacha e repita o processo até formar pilhas de quatro bolachas cada. A última bolacha não leva doce de leite.
  3. 3Repita o processo até acabar as bolachas.
  4. 4Passe os alfajores pelo chocolate derretido, garantindo que estejam cobertos. Deixe-os sobre uma superfície com papel manteiga, sem que se encostem para não grudar.
  5. 5Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar o chocolate.
  6. 6Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.