
Alfajor Caseiro
Clássico alfajor argentino, feito com bolachas Maria, doce de leite cremoso e um irresistível banho de chocolate. Uma sobremesa fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate ao leite - 200g
- Doce de leite - 1 xícara (chá)
- Bolachas Maria - 1 pacote (aproximadamente 20 unidades)
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2Monte os alfajores: pegue uma bolacha Maria, espalhe uma camada fina de doce de leite, cubra com outra bolacha e repita o processo até formar pilhas de quatro bolachas cada. A última bolacha não leva doce de leite.
- 3Repita o processo até acabar as bolachas.
- 4Passe os alfajores pelo chocolate derretido, garantindo que estejam cobertos. Deixe-os sobre uma superfície com papel manteiga, sem que se encostem para não grudar.
- 5Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar o chocolate.
- 6Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.