
Alfajor
Delicie-se com esses alfajores, que são biscoitos macios, recheados com doce de leite e cobertos com chocolate. Uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 alfajores
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- açúcar - 1/2 xícara
- gema de ovo - 1
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 g
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme.
- 3Adicione a gema de ovo e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
- 5Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Abra a massa entre dois plásticos até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7Corte em círculos com um cortador de biscoitos e coloque na assadeira.
- 8Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- 9Retire do forno e deixe esfriar.
- 10Recheie metade dos biscoitos com doce de leite e cubra com o restante.
- 11Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajores, deixando escorrer o excesso.
- 12Finalize polvilhando coco ralado por cima e deixe secar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
22g
% do valor diário (7%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
30mg
% do valor diário (1%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)