Alfajor

Alfajor

Delicie-se com esses alfajores, que são biscoitos macios, recheados com doce de leite e cobertos com chocolate. Uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 alfajores

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • açúcar - 1/2 xícara
  • gema de ovo - 1
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme.
  3. 3Adicione a gema de ovo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
  5. 5Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Abra a massa entre dois plásticos até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
  7. 7Corte em círculos com um cortador de biscoitos e coloque na assadeira.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar.
  10. 10Recheie metade dos biscoitos com doce de leite e cubra com o restante.
  11. 11Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajores, deixando escorrer o excesso.
  12. 12Finalize polvilhando coco ralado por cima e deixe secar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

22g

% do valor diário (7%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

30mg

% do valor diário (1%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)