Alcatra Suína na Cerveja

Alcatra Suína na Cerveja

Uma alcatra suína macia e saborosa, desmanchando na boca, com um molho cremoso e aromático de cerveja. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra suína (a vácuo, temperada) - 1,2 kg
  • Limões sicilianos - 2
  • Alho - 2 dentes
  • Cerveja tipo ale ou lager - 600 ml
  • Chimichurri - 2 colheres de chá
  • Tomilho - 1 colher de chá
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Páprica - 1 colher de chá
  • Cúrcuma - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Pimenta rosa moída - 2 pitadas
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 6x6 cm.
  2. 2Em uma tigela, coloque os cubos de carne e misture com o suco de um limão, chimichurri, tomilho, cominho, páprica, cúrcuma, canela, pimenta rosa e sal a gosto. Lembre-se que a carne já vem temperada, então ajuste o sal conforme necessário.
  3. 3Reserve a carne marinando por 10 minutos.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. 5Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  6. 6Insira a carne na panela, sem a marinada (reserve a marinada).
  7. 7Frite a carne por 10 minutos em fogo alto, até dourar bem.
  8. 8Adicione à panela a marinada reservada, o suco do outro limão, a água, a cerveja e o vinagre balsâmico.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, após a panela começar a chiar.
  10. 10Após os 10 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela e deixe em fogo alto por mais 5 minutos, para apurar o molho.
  12. 12Sirva em uma travessa e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.