
Alcatra Suína na Cerveja
Uma alcatra suína macia e saborosa, desmanchando na boca, com um molho cremoso e aromático de cerveja. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra suína (a vácuo, temperada) - 1,2 kg
- Limões sicilianos - 2
- Alho - 2 dentes
- Cerveja tipo ale ou lager - 600 ml
- Chimichurri - 2 colheres de chá
- Tomilho - 1 colher de chá
- Cominho - 1 colher de chá
- Páprica - 1 colher de chá
- Cúrcuma - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Pimenta rosa moída - 2 pitadas
- Água - 1 copo (200ml)
- Vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 6x6 cm.
- 2Em uma tigela, coloque os cubos de carne e misture com o suco de um limão, chimichurri, tomilho, cominho, páprica, cúrcuma, canela, pimenta rosa e sal a gosto. Lembre-se que a carne já vem temperada, então ajuste o sal conforme necessário.
- 3Reserve a carne marinando por 10 minutos.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 5Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 6Insira a carne na panela, sem a marinada (reserve a marinada).
- 7Frite a carne por 10 minutos em fogo alto, até dourar bem.
- 8Adicione à panela a marinada reservada, o suco do outro limão, a água, a cerveja e o vinagre balsâmico.
- 9Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, após a panela começar a chiar.
- 10Após os 10 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela e deixe em fogo alto por mais 5 minutos, para apurar o molho.
- 12Sirva em uma travessa e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.