Alcatra Recheada

Alcatra Recheada

Uma alcatra suculenta e saborosa, recheada com calabresa, bacon e cebola, perfeita para um almoço de domingo em família. O sabor defumado do bacon e a intensidade da calabresa combinam perfeitamente com a maciez da carne.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 peça (aproximadamente 2 kg)
  • Calabresa em tiras - 150 g
  • Bacon em tiras - 50 g
  • Cebola em tiras - 1/2 unidade (média)
  • Caldo de carne em cubos - 2 cubos
  • Água - 1 xícara de chá
  • Papel alumínio - 1 folha grande
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Faça alguns furos na peça de alcatra, com aproximadamente 2 cm de profundidade.
  2. 2Tempere a alcatra generosamente com sal.
  3. 3Recheie os furos com a calabresa, o bacon e a cebola.
  4. 4Em uma xícara de chá, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.
  5. 5Regue a peça de alcatra recheada com o caldo de carne dissolvido.
  6. 6Envolva completamente a alcatra com a folha de papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.