Alcatra na Panela: Macia e Deliciosa

Alcatra na Panela: Macia e Deliciosa

Um clássico da culinária brasileira, esta alcatra na panela é perfeita para um almoço em família. Carne macia e saborosa, desmanchando na boca, acompanhada de batatas cozidas no próprio caldo. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo (de soja ou azeite) - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne (em cubo ou em pó) - 1 cubo ou 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Batata - 2 unidades grandes, descascadas e cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a alcatra e corte-a em cubos de 2 a 4 cm.
  2. 2Tempere a carne em uma vasilha com sal, pimenta-do-reino, vinagre e colorau a gosto. Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos.
  3. 3Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem macios.
  4. 4Adicione os cubos de alcatra à panela e frite-os levemente, até dourar.
  5. 5Acrescente água suficiente para cobrir a carne, aproximadamente 1 xícara (chá).
  6. 6Junte as rodelas de batata e o caldo de carne.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e, se necessário, deixe o caldo reduzir um pouco em fogo baixo, sem tampa, até engrossar ao ponto desejado.
  10. 10Sirva a alcatra com arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%