Alcatra na Panela de Pressão com Cerveja Preta

Alcatra na Panela de Pressão com Cerveja Preta

Uma alcatra macia e saborosa, cozida na panela de pressão com cerveja preta, batatas e cebola. Um prato brasileiro cheio de sabor e praticidade, perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, limpa
  • Cerveja preta (de preferência Caracu) - 1 lata (350ml)
  • Alho - 5 dentes
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Batatas pequenas - 12, pré-cozidas
  • Água - 1/2 copo americano (se necessário)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a cerveja, o alho e o cheiro-verde até obter um molho homogêneo.
  2. 2Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque-os em uma vasilha.
  3. 3Despeje o molho do liquidificador sobre a carne, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
  4. 4Cubra a vasilha e deixe a carne marinando na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  5. 5Coloque a carne com o tempero na panela de pressão, adicionando água suficiente para cobrir a carne.
  6. 6Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, retire a carne e reserve o molho.
  9. 9Escorra metade do molho da panela e adicione as batatas pré-cozidas.
  10. 10Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias e o molho tenha reduzido.
  11. 11Adicione a cebola picada e a cebolinha, misturando bem.
  12. 12Sirva a alcatra fatiada, acompanhada do molho de batatas, arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.