
Alcatra na Panela de Pressão com Cerveja Preta
Uma alcatra macia e saborosa, cozida na panela de pressão com cerveja preta, batatas e cebola. Um prato brasileiro cheio de sabor e praticidade, perfeito para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg, limpa
- Cerveja preta (de preferência Caracu) - 1 lata (350ml)
- Alho - 5 dentes
- Cebola - 2 grandes, picadas
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
- Batatas pequenas - 12, pré-cozidas
- Água - 1/2 copo americano (se necessário)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a cerveja, o alho e o cheiro-verde até obter um molho homogêneo.
- 2Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque-os em uma vasilha.
- 3Despeje o molho do liquidificador sobre a carne, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
- 4Cubra a vasilha e deixe a carne marinando na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 5Coloque a carne com o tempero na panela de pressão, adicionando água suficiente para cobrir a carne.
- 6Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, retire a carne e reserve o molho.
- 9Escorra metade do molho da panela e adicione as batatas pré-cozidas.
- 10Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias e o molho tenha reduzido.
- 11Adicione a cebola picada e a cebolinha, misturando bem.
- 12Sirva a alcatra fatiada, acompanhada do molho de batatas, arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.