Alcatra Grelhada com Molho de Mostarda Dijon

Alcatra Grelhada com Molho de Mostarda Dijon

Um clássico da culinária brasileira, com suculentos filés de alcatra grelhados e um molho cremoso de mostarda Dijon, perfeito para um jantar especial. O sabor intenso da carne se harmoniza perfeitamente com a acidez do vinagre e o toque adocicado do açúcar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 600g
  • Azeite de Oliva - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 2 colheres e 1/2 de sopa
  • Mostarda Dijon - 1 colher de sopa
  • Mostarda escura - 1 colher de sopa
  • Vinagre de vinho tinto - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Creme de leite fresco - 1 xícara
  • Cebolinha verde picada - 3 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em 4 filés de aproximadamente 150g cada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira funda e pesada, derreta a manteiga com o azeite em fogo baixo.
  3. 3Grelhe os filés por 8 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a mostarda Dijon, a mostarda escura, o vinagre de vinho tinto e o açúcar. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
  5. 5Incorpore o creme de leite fresco, mexendo delicadamente até obter um molho cremoso e homogêneo. Cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva os filés de alcatra regados com o molho, decorados com salsinha e cebolinha picadas.
  8. 8Acompanhe com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.