Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela

Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela

Um prato suculento e saboroso! A alcatra grelhada, coberta por um cremoso molho branco e brócolis, gratinada com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes finos
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Tomilho seco - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Cebola roxa - 1 pequena, picada
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Brócolis - 1 xícara (chá), em floretes
  • Aspargos - 5, picados
  • Queijo mussarela ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere os bifes de alcatra com sal, tomilho e óleo. Misture bem e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, grelhe os bifes de alcatra em fogo médio, dos dois lados, até dourar.
  4. 4Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), disponha os bifes.
  5. 5Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  6. 6Despeje o leite na panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Em seguida, misture aos poucos a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.
  7. 7Distribua os floretes de brócolis e os aspargos sobre os bifes de alcatra.
  8. 8Cubra tudo com o molho branco preparado.
  9. 9Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.