
Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela
Um prato suculento e saboroso! A alcatra grelhada, coberta por um cremoso molho branco e brócolis, gratinada com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g, cortada em bifes finos
- Sal - 1 colher (chá)
- Tomilho seco - 1 colher (chá)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Cebola roxa - 1 pequena, picada
- Leite - 1 xícara (chá)
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Brócolis - 1 xícara (chá), em floretes
- Aspargos - 5, picados
- Queijo mussarela ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere os bifes de alcatra com sal, tomilho e óleo. Misture bem e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, grelhe os bifes de alcatra em fogo médio, dos dois lados, até dourar.
- 4Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), disponha os bifes.
- 5Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 6Despeje o leite na panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Em seguida, misture aos poucos a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 7Distribua os floretes de brócolis e os aspargos sobre os bifes de alcatra.
- 8Cubra tudo com o molho branco preparado.
- 9Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 10Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.