
Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela
Um prato suculento e fácil de preparar! A macia alcatra grelhada, coberta por um cremoso molho branco e brócolis, gratinada com mussarela derretida. Uma delícia para o jantar em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g, cortada em bifes finos
- Sal - 1 colher (chá)
- Tomilho seco - 1 colher (chá)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Cebola roxa - 1 pequena, picada
- Leite - 1 xícara (chá)
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Brócolis - 1 xícara (chá), cortado em floretes
- Aspargos - 5, picados
- Queijo Mussarela ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere os bifes de alcatra com sal, tomilho e óleo. Reserve.
- 3Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Grelhe os bifes de alcatra dos dois lados até dourar.
- 4Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), disponha os bifes.
- 5Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola picada.
- 6Adicione o leite e cozinhe até ferver, mexendo ocasionalmente.
- 7Misture gradualmente a maionese até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 8Distribua os brócolis e aspargos sobre os bifes.
- 9Cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada.
- 10Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
38g
55%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo das recomendações diárias de cada nutriente.