Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela

Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela

Um prato suculento e fácil de preparar! A macia alcatra grelhada, coberta por um cremoso molho branco e brócolis, gratinada com mussarela derretida. Uma delícia para o jantar em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes finos
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Tomilho seco - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Cebola roxa - 1 pequena, picada
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Brócolis - 1 xícara (chá), cortado em floretes
  • Aspargos - 5, picados
  • Queijo Mussarela ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere os bifes de alcatra com sal, tomilho e óleo. Reserve.
  3. 3Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Grelhe os bifes de alcatra dos dois lados até dourar.
  4. 4Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), disponha os bifes.
  5. 5Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola picada.
  6. 6Adicione o leite e cozinhe até ferver, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Misture gradualmente a maionese até obter um molho homogêneo. Reserve.
  8. 8Distribua os brócolis e aspargos sobre os bifes.
  9. 9Cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada.
  10. 10Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

38g

55%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo das recomendações diárias de cada nutriente.