
Alcatra com Pimentões em Molho Cremoso
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Alcatra macia, coberta por um molho cremoso de pimentões, finalizado com batatas assadas. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra em bifes - 1 kg
- Pimentão verde grande - 1 unidade
- Azeitonas verdes em rodelas - 3 colheres de sopa
- Batatas grandes, fatiadas finas - 2 unidades
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes
- Cebola ralada - 1 unidade
- Tempero completo - a gosto
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Água - 500 ml
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Milho e ervilha - a gosto (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com o alho, a cebola ralada, o tempero completo e sal, pelo menos 2 horas antes do preparo.
- 2Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os bifes de alcatra de todos os lados.
- 3Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja quase macia.
- 4Em um refratário médio, untado com azeite, disponha as fatias de batata cruas, formando uma camada uniforme.
- 5Reserve os bifes de alcatra.
- 6No caldo que sobrou da carne, adicione o molho shoyu, a farinha de trigo, a mostarda e os pimentões verdes cortados em tiras. Deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre para engrossar o molho.
- 7Incorpore o creme de leite ao molho, misturando delicadamente.
- 8Disponha os bifes de alcatra sobre as batatas no refratário.
- 9Despeje o molho cremoso sobre a carne.
- 10Polvilhe com cheiro-verde picado e decore com milho e ervilha (opcional).
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a carne esteja cozida ao seu ponto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.