Alcatra com Pimentões em Molho Cremoso

Alcatra com Pimentões em Molho Cremoso

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Alcatra macia, coberta por um molho cremoso de pimentões, finalizado com batatas assadas. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra em bifes - 1 kg
  • Pimentão verde grande - 1 unidade
  • Azeitonas verdes em rodelas - 3 colheres de sopa
  • Batatas grandes, fatiadas finas - 2 unidades
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Tempero completo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Água - 500 ml
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Milho e ervilha - a gosto (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com o alho, a cebola ralada, o tempero completo e sal, pelo menos 2 horas antes do preparo.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os bifes de alcatra de todos os lados.
  3. 3Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja quase macia.
  4. 4Em um refratário médio, untado com azeite, disponha as fatias de batata cruas, formando uma camada uniforme.
  5. 5Reserve os bifes de alcatra.
  6. 6No caldo que sobrou da carne, adicione o molho shoyu, a farinha de trigo, a mostarda e os pimentões verdes cortados em tiras. Deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre para engrossar o molho.
  7. 7Incorpore o creme de leite ao molho, misturando delicadamente.
  8. 8Disponha os bifes de alcatra sobre as batatas no refratário.
  9. 9Despeje o molho cremoso sobre a carne.
  10. 10Polvilhe com cheiro-verde picado e decore com milho e ervilha (opcional).
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a carne esteja cozida ao seu ponto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.