Alcatra com Pimentões em Molho Cremoso

Alcatra com Pimentões em Molho Cremoso

Um suculento medalhão de alcatra, envolto em um cremoso molho com pimentões e batatas, perfeito para um jantar especial. O sabor marcante do shoyu e da mostarda equilibra a maciez da carne.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, cortada em bifes de 2cm de espessura
  • Pimentão verde - 1 grande, cortado em tiras
  • Azeitonas verdes - 3 colheres de sopa, em rodelas
  • Batatas - 2 grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cebola - 1 pequena, ralada
  • Tempero completo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Água - 500 ml
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Milho e ervilha - a gosto, para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com o alho, a cebola, o sal e o tempero completo. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os bifes de alcatra de ambos os lados.
  3. 3Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até a carne estar quase cozida.
  4. 4Em um refratário médio, untado com azeite, faça uma camada com as rodelas de batata.
  5. 5Disponha os bifes de alcatra sobre as batatas.
  6. 6Em uma tigela, misture o caldo da carne com o shoyu, a farinha de trigo, a mostarda e os pimentões. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  7. 7Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
  8. 8Despeje o molho sobre a carne e as batatas.
  9. 9Polvilhe com cheiro-verde e decore com milho e ervilha (opcional).
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até as batatas estarem macias e a carne bem cozida.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.