Alcatra com Broto de Feijão

Alcatra com Broto de Feijão

Um prato rápido e saboroso, que combina a maciez da alcatra com o frescor do broto de feijão. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor. A receita é fácil e perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em tiras finas
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, cortada em tiras finas
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Água fervente - 1 xícara
  • Broto de feijão (moyashi) - 250g
  • Shoyu - 1/2 colher (sopa)
  • Cebolinha - 2 colheres (sopa), picada

Modo de Preparo

  1. 1Polvilhe o amido de milho sobre as tiras de alcatra.
  2. 2Em uma panela ou wok, aqueça o óleo e doure as tiras de carne em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione a cebola e o pimentão, refogando até murcharem levemente.
  4. 4Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e adicione à panela, mexendo bem para incorporar o amido.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  6. 6Adicione o broto de feijão, o shoyu e a cebolinha.
  7. 7Deixe ferver por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%