
Alcatra assada com Batata Palha
Uma alcatra suculenta e saborosa, assada no forno com cebola, tomate e pimentão, finalizada com um cremoso molho de cheddar e crocante batata palha. Um prato brasileiro completo e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Cebola - 3 grandes
- Tomate - 4 grandes
- Pimentão - 1 grande
- Manjericão - 4 folhas
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- Queijo Cheddar ou Catupiry - 1 bisnaga (200g)
- Batata palha - 300 g
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por, pelo menos, 4 horas.
- 2Em um refratário, disponha a alcatra temperada. Adicione as cebolas, os tomates, o pimentão e as folhas de manjericão.
- 3Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 minutos.
- 4Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.
- 5Retire o refratário do forno e reserve o caldo da carne.
- 6Em uma tigela, misture o caldo da carne com o queijo Cheddar ou Catupiry e uma colher de sopa de cheiro-verde.
- 7Fatie a alcatra e disponha-a em uma travessa.
- 8Cubra a carne com o molho de queijo e polvilhe com o restante do cheiro-verde.
- 9Finalize com a batata palha e sirva acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.