Alcatra assada com Batata Palha

Alcatra assada com Batata Palha

Uma alcatra suculenta e saborosa, assada no forno com cebola, tomate e pimentão, finalizada com um cremoso molho de cheddar e crocante batata palha. Um prato brasileiro completo e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Cebola - 3 grandes
  • Tomate - 4 grandes
  • Pimentão - 1 grande
  • Manjericão - 4 folhas
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • Queijo Cheddar ou Catupiry - 1 bisnaga (200g)
  • Batata palha - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por, pelo menos, 4 horas.
  2. 2Em um refratário, disponha a alcatra temperada. Adicione as cebolas, os tomates, o pimentão e as folhas de manjericão.
  3. 3Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 minutos.
  4. 4Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.
  5. 5Retire o refratário do forno e reserve o caldo da carne.
  6. 6Em uma tigela, misture o caldo da carne com o queijo Cheddar ou Catupiry e uma colher de sopa de cheiro-verde.
  7. 7Fatie a alcatra e disponha-a em uma travessa.
  8. 8Cubra a carne com o molho de queijo e polvilhe com o restante do cheiro-verde.
  9. 9Finalize com a batata palha e sirva acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.