Alcatra ao Molho Shoyu

Alcatra ao Molho Shoyu

Um prato simples e saboroso de alcatra, com o toque especial do shoyu. Ideal para um jantar rápido e cheio de sabor. Acompanha arroz de alho e salada de tomate. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 300g
  • Molho Shoyu - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade (opcional), em rodelas
  • Água - 1 dedo
  • Arroz - 1 xícara
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Limão - gotas a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em tirinhas.
  2. 2Tempere as tirinhas de alcatra com sal a gosto.
  3. 3Em uma panela, leve a alcatra ao fogo médio e deixe dourar.
  4. 4Quando o fundo da panela estiver corado, adicione as rodelas de cebola (opcional).
  5. 5Em seguida, adicione o molho shoyu e a água.
  6. 6Mexa delicadamente e deixe cozinhar até a alcatra ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
  7. 7Enquanto isso, prepare o arroz: refogue o alho no azeite, adicione o arroz e a água, e cozinhe até ficar pronto.
  8. 8Para a salada, misture o tomate picado com azeite, sal e gotas de limão.
  9. 9Sirva a alcatra ao molho shoyu com o arroz de alho e a salada de tomate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.