Alcatra ao Molho Madeira Caseiro

Alcatra ao Molho Madeira Caseiro

Um clássico da culinária brasileira, esta alcatra ao molho madeira caseiro é macia e saborosa. O molho encorpado, feito com vinho e tomate, acompanha perfeitamente arroz branco e batatas assadas. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Óleo - 1 colher de sobremesa
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a alcatra e sele-a por todos os lados, até dourar.
  3. 3Junte a cebola e o alho picados, refogando até amolecerem.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, as folhas de louro e a margarina. Misture bem.
  5. 5Adicione o vinho tinto, misture e deixe ferver.
  6. 6Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o molho seque.
  7. 7Sirva a alcatra ao molho madeira acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou macarrão.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.