Alcatra ao molho madeira

Alcatra ao molho madeira

Uma deliciosa alcatra ao molho madeira que combina suculência e sabor em cada garfada. Perfeita para um jantar especial ou uma refeição em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alcatra - 800 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • mushrooms (champignon) - 200 gramas
  • vinho madeira - 1/2 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  4. 4Junte os mushrooms e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o vinho madeira e deixe evaporar por 2 minutos.
  6. 6Misture o caldo de carne e deixe ferver.
  7. 7Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  8. 8Retorne a alcatra à frigideira, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, virando a carne para absorver bem o molho.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%