
Alcatra ao molho madeira
Uma deliciosa alcatra ao molho madeira que combina suculência e sabor em cada garfada. Perfeita para um jantar especial ou uma refeição em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alcatra - 800 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- mushrooms (champignon) - 200 gramas
- vinho madeira - 1/2 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 4Junte os mushrooms e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o vinho madeira e deixe evaporar por 2 minutos.
- 6Misture o caldo de carne e deixe ferver.
- 7Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 8Retorne a alcatra à frigideira, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, virando a carne para absorver bem o molho.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%