
Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitonas
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Alcatra macia, cozida em um molho suculento de tomate, azeitonas pretas e pimentão vermelho. Uma receita perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra bovina - 1 kg, cortada em cubos médios
- Sal - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1/2 colher (chá)
- Cerveja - 1/2 xícara (chá)
- Óleo vegetal - 5 colheres (sopa)
- Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras finas
- Cebola - 1/2 unidade, cortada em cubos
- Alho - 1 dente, picado
- Azeitonas pretas - 1/2 xícara (chá), em rodelas
- Molho de tomate - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra com o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione o pimentão, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3Junte as azeitonas pretas e o molho de tomate. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
- 4Em uma frigideira grande, aqueça o restante do óleo em fogo alto. Adicione os cubos de alcatra e frite até dourar por todos os lados.
- 5Adicione o molho de tomate reservado à frigideira com a carne. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6Sirva a alcatra ao molho de tomate e azeitonas ainda quente. Acompanha muito bem com arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.