Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitonas

Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitonas

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Alcatra macia, cozida em um molho suculento de tomate, azeitonas pretas e pimentão vermelho. Uma receita perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra bovina - 1 kg, cortada em cubos médios
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1/2 colher (chá)
  • Cerveja - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 5 colheres (sopa)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras finas
  • Cebola - 1/2 unidade, cortada em cubos
  • Alho - 1 dente, picado
  • Azeitonas pretas - 1/2 xícara (chá), em rodelas
  • Molho de tomate - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione o pimentão, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Junte as azeitonas pretas e o molho de tomate. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça o restante do óleo em fogo alto. Adicione os cubos de alcatra e frite até dourar por todos os lados.
  5. 5Adicione o molho de tomate reservado à frigideira com a carne. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6Sirva a alcatra ao molho de tomate e azeitonas ainda quente. Acompanha muito bem com arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.