Alcatra ao Molho de Malzbier

Alcatra ao Molho de Malzbier

Um suculento bife de alcatra, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja Malzbier, creme de cebola e champignon. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra em bifes - 1 kg
  • Malzbier - 1 garrafa (600ml)
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Cebola média - 1 unidade
  • Champignon - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, misture a Malzbier e o creme de cebola. Reserve.
  3. 3Em uma panela separada, derreta a manteiga com o azeite. Doure a cebola picada até ficar bem macia, sem queimar.
  4. 4Sele os bifes de alcatra na panela com a cebola dourada, até obter uma casquinha crocante em cada lado.
  5. 5Adicione os bifes e a mostarda à panela de pressão com a mistura de cerveja e creme de cebola.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  7. 7Após o cozimento, abra a panela e adicione os champignon fatiados. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva a alcatra ao molho de Malzbier acompanhada de arroz branco e batata cozida ou corada. Se desejar, sirva um pouco do molho por cima da batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a listagem completa e detalhada de todos os ingredientes, incluindo suas respectivas informações nutricionais por porção. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.