Alcatra ao Molho de Guinness

Alcatra ao Molho de Guinness

Um suculento e saboroso cozido de alcatra, com o toque defumado da cerveja Guinness e o sabor intenso do caldo de carne. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra magro - 2 kg, cortado em cubos médios
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Champignons - 1 lata (400g), escorridos e lavados
  • Batatinhas descascadas - 500g
  • Cerveja Guinness - 1 lata (330ml)
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino branca moída - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. 2Adicione os cubos de alcatra e frite-os por igual, em fogo médio, até dourar.
  3. 3Junte o molho de tomate e a cerveja Guinness, misturando bem até obter um molho homogêneo.
  4. 4Acrescente os tabletes de caldo de carne, os champignons, as batatinhas, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique o cozimento da carne e dos vegetais. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.