
Alcatra ao Molho de Alho com Grelhados de Legumes
Um suculento corte de alcatra, envolto em um saboroso molho de alho cremoso, acompanhado de legumes grelhados. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g
- Batata pequena - 5 unidades
- Cenoura grande - 1 unidade
- Mandioca manteiga (opcional) - 5 pedaços
- Cebola grande - 1/2 unidade
- Azeitona verde - 5 unidades
- Dente de alho - 5 unidades
- Suco de limão - 2 colheres de sopa (20ml)
- Leite - 1 copo (200ml)
- Óleo - 1 copo (200ml)
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Salsa - a gosto
- Sal - a gosto
- Maionese - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra com sal a gosto.
- 2Em um liquidificador, bata o suco de limão, o leite, o óleo, a maionese, o alho e o sal até obter um molho homogêneo. Bata em pulsões, desligando o liquidificador algumas vezes para misturar bem.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e frite a alcatra até dourar dos dois lados. Se a carne soltar muita água, retire-a da panela, espere a água evaporar e volte a fritar.
- 4Lave e descasque as batatas, cenouras e a mandioca (se usar). Corte os legumes em cubos grandes.
- 5Em outra panela, cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Verifique o cozimento com um garfo.
- 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 7Adicione os legumes cozidos à frigideira com a cebola e misture.
- 8Em um refratário, disponha a alcatra frita no centro. Arrume os legumes ao redor da carne.
- 9Cubra os legumes com a cebola refogada e despeje o molho de alho por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%