Alcatra ao Alho e Óleo com Batatas Gratinadas

Alcatra ao Alho e Óleo com Batatas Gratinadas

Um clássico da culinária brasileira, com suculenta alcatra selada no alho e óleo, acompanhada de irresistíveis batatas gratinadas. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor intenso e textura macia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg (em um só pedaço)
  • Cebola - 1/2 unidade (em rodelas)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Batatas - 8 unidades (descascadas)
  • Azeite de Oliva - a gosto
  • Sal Grosso - a gosto
  • Tempero Verde - a gosto
  • Queijo Ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma travessa refratária, coloque a alcatra. Regue com azeite de oliva, adicione o alho amassado e o sal grosso a gosto.
  3. 3Distribua as batatas descascadas ao redor da carne.
  4. 4Tempere as batatas com azeite, sal e o tempero verde a gosto.
  5. 5Cubra a travessa com papel alumínio.
  6. 6Asse por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem macias.
  7. 7Retire as batatas do forno e coloque-as em outra travessa. Regue com azeite e sal a gosto.
  8. 8Cubra as batatas com queijo ralado.
  9. 9Remova o papel alumínio da travessa com a carne e volte ao forno para dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  10. 10Sirva a alcatra fatiada, acompanhada das batatas gratinadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%