Alcatra Acebolada

Alcatra Acebolada

Um clássico da culinária brasileira com toque oriental! Alcatra macia e suculenta, envolvida em cebola caramelizada e um molho saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg (fatiada em tiras finas)
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Cebola - 500 g (fatiada em rodelas)
  • Óleo de soja - 10 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 8 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Ajinomoto - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo de gergelim torrado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com 2 colheres (sopa) de shoyu, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto e açúcar.
  2. 2Adicione a clara de ovo e o amido de milho à carne, misturando bem para envolver todos os ingredientes.
  3. 3Em uma wok ou frigideira grande e alta, aqueça o óleo de soja em fogo alto.
  4. 4Frite a carne em porções, sem sobrecarregar a panela, até dourar. Retire e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
  6. 6Tempere a cebola com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto.
  7. 7Retorne a carne à panela.
  8. 8Adicione o restante do shoyu, a água e o óleo de gergelim.
  9. 9Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
  10. 10Sirva imediatamente com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%