
Alcatra Acebolada
Um clássico da culinária brasileira com toque oriental! Alcatra macia e suculenta, envolvida em cebola caramelizada e um molho saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg (fatiada em tiras finas)
- Clara de ovo - 1 unidade
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 pitada
- Cebola - 500 g (fatiada em rodelas)
- Óleo de soja - 10 colheres (sopa)
- Molho shoyu - 8 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Ajinomoto - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo de gergelim torrado - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra com 2 colheres (sopa) de shoyu, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto e açúcar.
- 2Adicione a clara de ovo e o amido de milho à carne, misturando bem para envolver todos os ingredientes.
- 3Em uma wok ou frigideira grande e alta, aqueça o óleo de soja em fogo alto.
- 4Frite a carne em porções, sem sobrecarregar a panela, até dourar. Retire e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6Tempere a cebola com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de ajinomoto.
- 7Retorne a carne à panela.
- 8Adicione o restante do shoyu, a água e o óleo de gergelim.
- 9Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 10Sirva imediatamente com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%