Alcachofra com Molho Especial

Alcachofra com Molho Especial

Deliciosas alcachofras cozidas, acompanhadas de um molho especial que realça seu sabor. Uma entrada sofisticada e saudável, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alcachofras - 4 unidades
  • azeite de oliva - 120 ml
  • vinagre - 120 ml
  • mostarda - 1 colher de sobremesa
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • tomate picado - 1/2 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 1 colher de sobremesa
  • gengibre ralado - 1 pedacinho
  • tempero Meu Segredo ou sal - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as alcachofras de molho em água e lave bem.
  2. 2Com uma tesoura, apare as pontinhas das pétalas das alcachofras.
  3. 3Em uma panela grande, cozinhe as alcachofras em água com sal por 30 minutos, ou até que ao puxar uma pétala ela se solte facilmente.
  4. 4Escorra as alcachofras e coloque-as em um refratário.
  5. 5Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, a cebola, o tomate, o alho, o queijo parmesão, o gengibre e o tempero Meu Segredo ou sal a gosto.
  6. 6Regue as alcachofras com o molho preparado, reservando um pouco para servir à parte.
  7. 7Sirva as alcachofras retirando as pétalas, desprezando a parte fibrosa e aproveitando o coração da alcachofra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360 kcal (1507 kJ)

18%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

10 g

40%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

5 g

6%