
Alcachofra com Molho Especial
Deliciosas alcachofras cozidas, acompanhadas de um molho especial que realça seu sabor. Uma entrada sofisticada e saudável, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alcachofras - 4 unidades
- azeite de oliva - 120 ml
- vinagre - 120 ml
- mostarda - 1 colher de sobremesa
- cebola picada - 1/2 unidade
- tomate picado - 1/2 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo parmesão ralado - 1 colher de sobremesa
- gengibre ralado - 1 pedacinho
- tempero Meu Segredo ou sal - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque as alcachofras de molho em água e lave bem.
- 2Com uma tesoura, apare as pontinhas das pétalas das alcachofras.
- 3Em uma panela grande, cozinhe as alcachofras em água com sal por 30 minutos, ou até que ao puxar uma pétala ela se solte facilmente.
- 4Escorra as alcachofras e coloque-as em um refratário.
- 5Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, a cebola, o tomate, o alho, o queijo parmesão, o gengibre e o tempero Meu Segredo ou sal a gosto.
- 6Regue as alcachofras com o molho preparado, reservando um pouco para servir à parte.
- 7Sirva as alcachofras retirando as pétalas, desprezando a parte fibrosa e aproveitando o coração da alcachofra.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360 kcal (1507 kJ)
18%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
10 g
40%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
5 g
6%