
Alcachofra com molho
Deliciosas alcachofras cozidas até a perfeição, acompanhadas de um molho cremoso e saboroso. Uma iguaria que encanta pelo sabor e pela apresentação!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alcachofras - 4 unidades
- água - 1 litro
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva a água com o suco de limão e uma pitada de sal.
- 2Adicione as alcachofras inteiras e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que estejam macias.
- 3Enquanto as alcachofras cozinham, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione o queijo parmesão e misture bem, incorporando um pouco da água do cozimento das alcachofras para criar um molho cremoso.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsa picada.
- 6Escorra as alcachofras e sirva com o molho por cima, decorando com mais salsa se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%