Alcachofra com molho

Alcachofra com molho

Deliciosas alcachofras cozidas até a perfeição, acompanhadas de um molho cremoso e saboroso. Uma iguaria que encanta pelo sabor e pela apresentação!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alcachofras - 4 unidades
  • água - 1 litro
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva a água com o suco de limão e uma pitada de sal.
  2. 2Adicione as alcachofras inteiras e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que estejam macias.
  3. 3Enquanto as alcachofras cozinham, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione o queijo parmesão e misture bem, incorporando um pouco da água do cozimento das alcachofras para criar um molho cremoso.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsa picada.
  6. 6Escorra as alcachofras e sirva com o molho por cima, decorando com mais salsa se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%