
Alcachofra ao Molho Especial
Uma deliciosa alcachofra, cozida à perfeição, acompanhada de um molho saboroso que realça seu sabor. Ideal para surpreender em almoços ou jantares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcachofras - 4 unidades
- Azeite de oliva - 1/2 xícara de chá
- Vinagre - 1/2 xícara de chá
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Tomate picado - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- Gengibre ralado - 1 pedacinho
- Tempero Meu Segredo ou sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque as alcachofras de molho em água e lave bem.
- 2Com uma tesoura, apare as pontas das pétalas das alcachofras.
- 3Cozinhe as alcachofras em água e sal por aproximadamente 30 minutos, ou até que uma pétala se solte facilmente ao puxar.
- 4Escorra as alcachofras e coloque-as em um refratário.
- 5Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho: azeite, vinagre, mostarda, cebola, tomate, alho, queijo parmesão, gengibre e o tempero a gosto.
- 6Regue as alcachofras com o molho e reserve um pouco para servir à parte.
- 7Para servir, retire as pétalas da alcachofra, despreze a parte fibrosa e delicie-se com o coração da alcachofra.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
21g
32%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%