Alcachofra ao Molho Especial

Alcachofra ao Molho Especial

Uma deliciosa alcachofra, cozida à perfeição, acompanhada de um molho saboroso que realça seu sabor. Ideal para surpreender em almoços ou jantares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcachofras - 4 unidades
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara de chá
  • Vinagre - 1/2 xícara de chá
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Tomate picado - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Gengibre ralado - 1 pedacinho
  • Tempero Meu Segredo ou sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as alcachofras de molho em água e lave bem.
  2. 2Com uma tesoura, apare as pontas das pétalas das alcachofras.
  3. 3Cozinhe as alcachofras em água e sal por aproximadamente 30 minutos, ou até que uma pétala se solte facilmente ao puxar.
  4. 4Escorra as alcachofras e coloque-as em um refratário.
  5. 5Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho: azeite, vinagre, mostarda, cebola, tomate, alho, queijo parmesão, gengibre e o tempero a gosto.
  6. 6Regue as alcachofras com o molho e reserve um pouco para servir à parte.
  7. 7Para servir, retire as pétalas da alcachofra, despreze a parte fibrosa e delicie-se com o coração da alcachofra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

21g

32%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%