Achadinho de carne moída com purê

Achadinho de carne moída com purê

Uma combinação irresistível de carne moída temperada e um purê cremoso, perfeita para aquecer o coração e o estômago. O achadinho é uma verdadeira comfort food brasileira que encanta a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • azeitonas verdes picadas - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • batatas - 500 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
  2. 2Adicione o leite e a manteiga às batatas amassadas, misturando até obter um purê cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Misture o tomate, o pimentão e as azeitonas, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Em um refratário, coloque a carne moída refogada e cubra com o purê de batatas.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%