
Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola
O acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola é uma explosão de sabores que derrete na boca. Ideal para um jantar aconchegante, essa receita une a maciez da carne com o sabor intenso da cerveja e o toque cremoso da cebola.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- acém em pedaços - 1 kg
- cebola - 2 unidades médias
- cerveja preta - 350 ml
- creme de cebola - 1 pacote
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de acém por todos os lados.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Misture a cerveja preta e o creme de cebola, mexendo bem para incorporar.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a água e misture novamente.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%