Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola

Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola

O acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola é uma explosão de sabores que derrete na boca. Ideal para um jantar aconchegante, essa receita une a maciez da carne com o sabor intenso da cerveja e o toque cremoso da cebola.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • acém em pedaços - 1 kg
  • cebola - 2 unidades médias
  • cerveja preta - 350 ml
  • creme de cebola - 1 pacote
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de acém por todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Misture a cerveja preta e o creme de cebola, mexendo bem para incorporar.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a água e misture novamente.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%