Acém na pressão

Acém na pressão

O Acém na pressão é uma carne suculenta e cheia de sabor, cozida lentamente para derreter na boca. Uma opção prática e deliciosa para almoços em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • acém - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • cenoura - 1 unidade
  • batata - 3 unidades
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 xícaras
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o acém em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Adicione os pedaços de carne e sele bem de todos os lados.
  4. 4Incorpore o tomate picado, o pimentão cortado em tiras, a cenoura e a batata em cubos.
  5. 5Acrescente a água, feche a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
  7. 7Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3014kJ)

36%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

80%

Gorduras

36g

55%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%