Acém na Panela de Pressão com Cerveja Preta e Creme de Cebola

Acém na Panela de Pressão com Cerveja Preta e Creme de Cebola

Um acém macio e saboroso, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o cremoso sabor do creme de cebola. Perfeito com purê de batatas e arroz branco. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém limpo, cortado em cubos grandes - 1 kg
  • Cebola média, picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Folhas de louro - 2 a 3 unidades
  • Tomates maduros, sem pele e sementes, picados - 3 unidades (ou 1/2 lata de molho de tomate)
  • Pimenta calabresa (ou pimenta-do-reino) - 1 colher de café
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Mostarda Dijon - 1 colher de café
  • Cerveja preta (tipo Xingu ou München) - 1 lata (350ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione os cubos de acém e frite até dourar levemente, selando a carne.
  3. 3Junte os tomates picados (ou o molho de tomate), o sal e a pimenta calabresa (ou a pimenta-do-reino). Misture bem.
  4. 4Acrescente a mostarda Dijon, a cerveja preta, o creme de cebola e as folhas de louro. Misture novamente.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  7. 7Sirva o acém com purê de batatas, arroz branco e salada verde, ou com um delicioso espaguete ao alho e óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.