Acém na Panela de Pressão com Calabresa

Acém na Panela de Pressão com Calabresa

Um acém suculento e saboroso, cozido na panela de pressão com calabresa, batatas e legumes. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Calabresa - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Tomate - 2 unidades médias
  • Pimentão - 1 unidade médio
  • Alho - 4 dentes
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - 1 pitada
  • Batata - 10 unidades pequenas

Modo de Preparo

  1. 1Corte o acém em cubos de aproximadamente 3cm.
  2. 2Amasse o alho e refogue em fogo baixo em uma panela de pressão com um fio de óleo até dourar levemente.
  3. 3Adicione a cebola cortada em rodelas, o pimentão e o tomate picados à panela.
  4. 4Junte a salsinha, a pimenta calabresa e o cubo de caldo de carne.
  5. 5Adicione 1 copo (200ml) de água e uma pitada de sal.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  7. 7Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, adicione as batatas pequenas descascadas e a calabresa cortada em rodelas.
  10. 10Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio/baixo, após pegar pressão novamente.
  11. 11Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%