
Acém na Panela de Pressão com Calabresa
Um acém suculento e saboroso, cozido na panela de pressão com calabresa, batatas e legumes. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém - 1 kg
- Calabresa - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade grande
- Tomate - 2 unidades médias
- Pimentão - 1 unidade médio
- Alho - 4 dentes
- Caldo de carne - 1 cubo
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - 1 pitada
- Batata - 10 unidades pequenas
Modo de Preparo
- 1Corte o acém em cubos de aproximadamente 3cm.
- 2Amasse o alho e refogue em fogo baixo em uma panela de pressão com um fio de óleo até dourar levemente.
- 3Adicione a cebola cortada em rodelas, o pimentão e o tomate picados à panela.
- 4Junte a salsinha, a pimenta calabresa e o cubo de caldo de carne.
- 5Adicione 1 copo (200ml) de água e uma pitada de sal.
- 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 7Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 8Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela, adicione as batatas pequenas descascadas e a calabresa cortada em rodelas.
- 10Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio/baixo, após pegar pressão novamente.
- 11Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%