Acém na Cerveja Preta

Acém na Cerveja Preta

Um acém suculento e saboroso, desmanchando na boca, cozido lentamente na cerveja preta. O toque defumado da cerveja e o creme de leite garantem uma textura cremosa e um sabor inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém cortado em cubos - 1 kg
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
  • Cerveja preta - 2 xícaras (500ml)
  • Água - 1 xícara (250ml)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, misture o acém, a sopa de cebola, a cerveja preta, a água e o molho de tomate.
  2. 2Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  3. 3Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  4. 4Abra a panela com cuidado e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  6. 6Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.