
Acém Desmancha na Pressão
Um acém macio e saboroso, que desmancha na boca! Perfeito para um almoço em família, com um toque de praticidade e muito sabor. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém - 1 kg, em cubos
- Tomates - 3 unidades, sem pele e sem sementes
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1 unidade média
- Água - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Óleo - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de acém com sal e pimenta a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de acém até selar bem.
- 3No liquidificador, bata os tomates, o alho, a cebola, a água e o caldo de carne até obter um molho homogêneo.
- 4Despeje o molho sobre a carne na panela de pressão.
- 5Feche a panela e cozinhe em pressão alta por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, verifique o ponto da carne e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Adicione o cheiro verde picado e misture bem.
- 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
6g
7%