Acém Desmancha na Pressão

Acém Desmancha na Pressão

Um acém macio e saboroso, que desmancha na boca! Perfeito para um almoço em família, com um toque de praticidade e muito sabor. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg, em cubos
  • Tomates - 3 unidades, sem pele e sem sementes
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de acém com sal e pimenta a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de acém até selar bem.
  3. 3No liquidificador, bata os tomates, o alho, a cebola, a água e o caldo de carne até obter um molho homogêneo.
  4. 4Despeje o molho sobre a carne na panela de pressão.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em pressão alta por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, verifique o ponto da carne e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Adicione o cheiro verde picado e misture bem.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

6g

7%