
Acém Delicioso na Panela de Pressão
Um acém macio e saboroso, desmanchando na boca! Perfeito para um almoço em família, acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete. Receita prática e com sabor inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Acém - 500g
- Sazón para Carne - 1 envelope
- Cebola - 2 médias, em rodelas finas
- Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - 1 litro
- Cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o acém em cubos grandes.
- 2Em uma panela de pressão, refogue a cebola até murchar.
- 3Adicione os cubos de acém e refogue até dourar levemente.
- 4Tempere com o sazón, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça picada e o sal a gosto.
- 5Mexa bem para distribuir os temperos.
- 6Adicione 1 litro de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 50 minutos após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique o caldo. Se estiver muito ralo, deixe ferver sem a tampa por mais 5 a 10 minutos, até encorpar.
- 9Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- 10Sirva o acém com arroz branco, farofa e vinagrete.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
1g
1%