Acém Delicioso na Panela de Pressão

Acém Delicioso na Panela de Pressão

Um acém macio e saboroso, desmanchando na boca! Perfeito para um almoço em família, acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete. Receita prática e com sabor inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 500g
  • Sazón para Carne - 1 envelope
  • Cebola - 2 médias, em rodelas finas
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 litro
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o acém em cubos grandes.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a cebola até murchar.
  3. 3Adicione os cubos de acém e refogue até dourar levemente.
  4. 4Tempere com o sazón, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça picada e o sal a gosto.
  5. 5Mexa bem para distribuir os temperos.
  6. 6Adicione 1 litro de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 50 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique o caldo. Se estiver muito ralo, deixe ferver sem a tampa por mais 5 a 10 minutos, até encorpar.
  9. 9Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  10. 10Sirva o acém com arroz branco, farofa e vinagrete.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

1g

1%