
Acém Delicioso
O Acém Delicioso é uma receita de carne suculenta e cheia de sabor, perfeita para um almoço em família. Cozido lentamente com temperos aromáticos, ele derrete na boca e conquista a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- acém - 1 kg
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 4 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão verde - 1 unidade picado
- cenoura - 2 unidades em rodelas
- batata - 3 unidades em cubos
- óleo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 500 ml
- salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione o acém cortado em cubos e frite até que a carne esteja bem selada.
- 3Incorpore o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, misturando bem.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 6Finalize decorando com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%