Acém delicioso

Acém delicioso

Um prato suculento e cheio de sabor, o acém é cozido lentamente até ficar macio e envolto em um molho irresistível. Ideal para aquecer o coração e a alma!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acém bovino - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 4 dentes picados
  • Tomate - 2 unidades picados
  • Pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • Cenoura - 1 unidade em rodelas
  • Batata - 2 unidades em cubos
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Água - 2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o acém e sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
  3. 3Incorpore os tomates, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
  4. 4Dissolva o caldo de carne na água e adicione à panela, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Desligue o fogo, decore com salsinha e sirva quente com arroz e uma saladinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%