
Acém delicioso
Um prato suculento e cheio de sabor, o acém é cozido lentamente até ficar macio e envolto em um molho irresistível. Ideal para aquecer o coração e a alma!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Acém bovino - 1 kg
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 4 dentes picados
- Tomate - 2 unidades picados
- Pimentão vermelho - 1 unidade picado
- Cenoura - 1 unidade em rodelas
- Batata - 2 unidades em cubos
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 2 xícaras
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione o acém e sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
- 3Incorpore os tomates, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
- 4Dissolva o caldo de carne na água e adicione à panela, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.
- 6Desligue o fogo, decore com salsinha e sirva quente com arroz e uma saladinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%