Acém de forno

Acém de forno

O acém de forno é uma delícia suculenta que derrete na boca. Com temperos que realçam seu sabor, é o prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1,5 kg
  • Cebola - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Tomate - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cenoura - 2 unidades
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Água - 500 ml
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Louro - 2 folhas
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
  3. 3Adicione o acém e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  4. 4Transfira o acém para uma assadeira e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione os tomates picados, os pimentões e as cenouras em rodelas. Refogue por alguns minutos.
  6. 6Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje sobre os legumes na panela.
  7. 7Tempere com sal, pimenta do reino e as folhas de louro. Cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Despeje a mistura de legumes sobre o acém na assadeira.
  9. 9Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  10. 10Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  11. 11Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%