Acém com Legumes na Panela de Pressão

Acém com Legumes na Panela de Pressão

Um acém macio e suculento, desmanchando na boca, acompanhado de legumes saborosos e cozidos na perfeição. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém bovino - 1 kg, cortado em cubos grandes
  • Batata - 4 médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenoura - 2 médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • Abobrinha - 1/2 unidade, cortada em cubos
  • Vagem - 1 xícara (chá), cortada em pedaços de 2 cm
  • Caldo de carne ou galinha - 2 tabletes
  • Cebola - 1 média, fatiada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sazón vermelho - 1 sachê
  • Louro - 1/2 folha
  • Salsa - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o acém, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o sazón, o louro e os tabletes de caldo diluídos na água.
  2. 2Misture bem e leve ao fogo médio, deixando a carne dourar levemente.
  3. 3Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare os legumes: descasque e corte as batatas, cenouras e abobrinha em cubos. Corte a vagem em pedaços de 2 cm.
  5. 5Após os 15 minutos, abra a panela cuidadosamente (liberando a pressão primeiro), adicione os legumes e misture delicadamente com uma colher de pau.
  6. 6Tampe novamente a panela e, após pegar pressão novamente, cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades.