
Acém com Legumes na Panela de Pressão
Um acém macio e suculento, desmanchando na boca, acompanhado de legumes saborosos e cozidos na perfeição. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém bovino - 1 kg, cortado em cubos grandes
- Batata - 4 médias, descascadas e cortadas em cubos
- Cenoura - 2 médias, descascadas e cortadas em rodelas
- Abobrinha - 1/2 unidade, cortada em cubos
- Vagem - 1 xícara (chá), cortada em pedaços de 2 cm
- Caldo de carne ou galinha - 2 tabletes
- Cebola - 1 média, fatiada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Sazón vermelho - 1 sachê
- Louro - 1/2 folha
- Salsa - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Água - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o acém, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o sazón, o louro e os tabletes de caldo diluídos na água.
- 2Misture bem e leve ao fogo médio, deixando a carne dourar levemente.
- 3Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare os legumes: descasque e corte as batatas, cenouras e abobrinha em cubos. Corte a vagem em pedaços de 2 cm.
- 5Após os 15 minutos, abra a panela cuidadosamente (liberando a pressão primeiro), adicione os legumes e misture delicadamente com uma colher de pau.
- 6Tampe novamente a panela e, após pegar pressão novamente, cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades.