Acém Assado na Panela de Pressão

Acém Assado na Panela de Pressão

Um acém macio e saboroso, preparado na panela de pressão para garantir praticidade e suculência. A receita leva um toque de vinagre que realça o sabor da carne. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Vinagre - 6 colheres (sopa)
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 8 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Faça pequenos furos na carne com uma faca para que o tempero penetre melhor. Tempere o acém com o sal, o alho amassado, o vinagre e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Sele o acém em fogo médio, dourando-o por todos os lados.
  3. 3Adicione a água na panela de pressão, certificando-se de que cubra a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após iniciar a pressão.
  4. 4Após os 50 minutos, retire a carne da panela de pressão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Isso ajudará a dourar a carne e deixá-la ainda mais saborosa.
  5. 5Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de acém utilizado, da marca do óleo e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.