Acém Assado com Molho de Pimentão e Cebola

Acém Assado com Molho de Pimentão e Cebola

Um acém macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um saboroso molho de pimentão e cebola. Receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prato simples e cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de acém - 1 kg
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Água - 1/2 xícara
  • Pimenta - a gosto
  • Caldo de carne Knorr - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o acém com sal e pimenta a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o acém com a água que solta da própria carne.
  3. 3Adicione 1/2 xícara de água (não precisa cobrir a carne).
  4. 4Feche a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Enquanto isso, prepare o molho: bata no liquidificador o pimentão, a cebola, a maionese e o caldo de carne.
  6. 6Após o tempo de pressão, retire o acém da panela e coloque em um refratário.
  7. 7Cubra o acém com o molho batido.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e o molho borbulhar.
  9. 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.