
Acém Assado com Molho de Pimentão e Cebola
Um acém macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um saboroso molho de pimentão e cebola. Receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prato simples e cheio de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Miolo de acém - 1 kg
- Pimentão - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Maionese - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Água - 1/2 xícara
- Pimenta - a gosto
- Caldo de carne Knorr - 1 cubo
Modo de Preparo
- 1Tempere o acém com sal e pimenta a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, doure o acém com a água que solta da própria carne.
- 3Adicione 1/2 xícara de água (não precisa cobrir a carne).
- 4Feche a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 5Enquanto isso, prepare o molho: bata no liquidificador o pimentão, a cebola, a maionese e o caldo de carne.
- 6Após o tempo de pressão, retire o acém da panela e coloque em um refratário.
- 7Cubra o acém com o molho batido.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e o molho borbulhar.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.