Acém assado com Bacon no Forno

Acém assado com Bacon no Forno

Um acém macio e suculento, assado lentamente no forno com bacon crocante. A cebola e o sal grosso realçam o sabor da carne, criando um molho delicioso. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Acém em peça - 2 kg
  • Cebola - 1 xícara (de sopa)
  • Sal grosso - 1 colher (de sopa)
  • Bacon em palitos - 300 g
  • Papel alumínio ou celofane para churrasco - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Limpe bem a peça de acém e faça alguns furos com uma faca.
  3. 3Insira os palitos de bacon nos furos feitos na carne.
  4. 4Polvilhe o sal grosso por toda a superfície do acém.
  5. 5Regue a carne com a cebola, espalhando-a como se estivesse empanando.
  6. 6Embrulhe o acém no papel alumínio ou celofane, formando um pacote bem fechado. Se usar celofane, faça várias camadas.
  7. 7Coloque o pacote no forno pré-aquecido e asse por 2 horas.
  8. 8Após as 2 horas, retire o acém do forno com cuidado, desembrulhando-o com atenção para não se queimar.
  9. 9Se usar papel alumínio, retire a carne e deixe dourar um pouco no forno por mais 10 minutos, se desejar.
  10. 10Sirva o acém com o molho que se formou durante o cozimento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.