Acém Assado com Bacon e Sopa de Cebola

Acém Assado com Bacon e Sopa de Cebola

Um acém macio e saboroso, assado lentamente até ficar suculento. O bacon e a sopa de cebola garantem um sabor inigualável, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Sopa de cebola em pó - 1/2 pacote
  • Sal grosso - 2 colheres (sopa)
  • Bacon em tiras - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C (não 300°C, pois pode queimar).
  2. 2Faça alguns furos na peça de acém com uma faca.
  3. 3Insira as tiras de bacon nos furos.
  4. 4Esfregue o sal grosso e o pó da sopa de cebola por toda a superfície da carne.
  5. 5Disponha algumas tiras de bacon sobre a carne.
  6. 6Embrulhe o acém em papel alumínio, fazendo de 4 a 5 voltas para selar bem.
  7. 7Coloque o acém em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
  8. 8Após esse tempo, retire do forno com cuidado (o vapor estará quente), desembrulhe o papel alumínio e verifique se a carne está macia. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno, sem o papel alumínio, para dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.