Acém ao Molho Encorpado

Acém ao Molho Encorpado

Um acém macio e saboroso, com um molho rico e encorpado, perfeito para um almoço em família. A carne desmancha na boca, ideal para acompanhar arroz branco e uma salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acém bovino limpo - 500g, cortado em cubos
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • Cebola média - 1/2, picada
  • Água fervente - 1 xícara
  • Creme de cebola - 1 colher de sopa
  • Salsa fresca - a gosto, picada
  • Cebolinha fresca - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure o alho picado em fogo médio, até ficar bem moreno.
  2. 2Adicione os cubos de acém e refogue bem, até dourar.
  3. 3Junte a cebola picada, o shoyu e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e verifique o molho. Caso esteja muito líquido, deixe reduzir em fogo baixo, sem tampa. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.
  6. 6Dissolva o creme de cebola em um pouco de água fria e adicione à panela. Mexa bem e deixe engrossar levemente.
  7. 7Desligue o fogo e finalize com a salsa e a cebolinha picadas.
  8. 8Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.