Acém ao Molho com Batatas

Acém ao Molho com Batatas

Um clássico da culinária brasileira, este acém ao molho é macio e saboroso, acompanhado de batatas cozidas no vapor. Prato perfeito para um almoço em família, com sabor caseiro e irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Batatas pequenas - 10 unidades
  • Tomates grandes - 4 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Salsinha e cheiro-verde - 1 maço
  • Alho - 4 dentes grandes
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o acém com sal e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue o acém com os dentes de alho inteiros e com casca, até dourar levemente.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Enquanto isso, lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as no vapor ou em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  6. 6No liquidificador, bata os tomates (com casca), a cebola e o cheiro-verde até obter um molho homogêneo.
  7. 7Após os 20 minutos de cozimento do acém na pressão, abra a panela cuidadosamente e adicione o molho de tomate. Acerte o sal, se necessário.
  8. 8Mexa bem e adicione as batatas cozidas.
  9. 9Feche novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Sirva o acém ao molho com as batatas, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.