Acelga de forno

Acelga de forno

Acelga de forno é uma deliciosa opção saudável e saborosa, perfeita para acompanhar qualquer refeição. Com seu sabor suave e textura macia, é uma excelente maneira de variar o cardápio.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acelga - 1 maço
  • Queijo ralado - 100 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem as folhas de acelga e corte em tiras.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione as tiras de acelga e cozinhe por cerca de 5 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Despeje o creme de leite sobre a acelga refogada e misture bem.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo estiver gratinado.
  8. 8Retire do forno e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%